Май 23, 2020 - Разное    Комментарии к записи Однажды. Не стихи. отключены

Однажды. Не стихи.

Раннее утро. Радостное солнце уже заливало своим светом комнату. Проснулась от непонятных ощущений. Смотрю, а в ногах стоит Ангел и щекочет мои пятки перочинным ножичком, но почему-то не удивилась. Только неловко от утренней несобранности. Спрашиваю:
— Тебя кто послал?
— Апостол Павел, тот что написал "дано мне было "жало в плоть" дабы я не возгордился",- отвечал Ангел.
Сам из себя он был так себе: низкого роста, с черными кудряшками (крашенными?), белой кожей, карими глазами. Узрев, что я рассматриваю его он постарался расслабить мышцы лица и сделал брови домиком, из-под которых на меня пялилось два далеко не невинных глаза. Последнее, на что упал взгляд, — это на нацистскую свастику на коженке.
Тут меня охватило тревожное чувство неладного, от которого кожа на попе предательски покрылась мурашками.
У всех бывают Ангелы — Хранители, а у меня Ангел — Гнобитель. Значит не такая как все! Одаренная и фиг знает что еще. Но все же… Ведь никакой личной жизни! Тут я стала вынашивать планы, как сбагрить с рук Небесное Создание. Говорю:
— Тебя как зовут?
Молчок…
— Как зовут тебя, спрашиваю?
Молчок снова.
Тут обнаружилось его тяготение на подсознательном уровне к блэк-металлу. Именно его слушал сейчас в наушниках мой Ангел. Я ткнула его пальцем в бок, чтобы вынул наушники из ушей и повторила вопрос.
— Херосим меня зовут,- ответил он.
— Слушай, тебе не надоело одному жить?
— Нет.
— А жениться не хочешь?
— По статусу не положено.
— Правда? А во времена Ноя ангелы, увидевшие купающихся девушек на Землю, как спелые яблоки попадали. Может тебе тоже попробовать, раз уж ты здесь?
— Нет! Ни за что! Я к тебе приставлен. Долг обязывает.
Зная, что в соседнем доме напротив живет Машка, не любящая в домашней обстановке
обременять себя одеждой, я попросила его оценить вид за окном.
Херосим не мог оторваться, так этот вид ему понравился! И пока его "ствол" находился в "боевой готовности" я, не теряя времени, посылала сигналы своему принцу на белом коне:
— Дупло! Дупло! Я гнездо, прием!

21 декабря 2014 года)))
 

Comments are closed.